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2018年6月20日 (水)

このO157は

料理からは凡そ縁遠いと

知る人には知られ自認する妻が

何故か地域の栄養改善委員を務めるようになり、

不可思議にも馬脚を現さずに

はや2年にもなります。

家庭内的には何一つ恩恵はありませんけど。

でも「年寄りもたんぱく質がいるのだよ」と洗脳されたのでしょう、

仕入分野独占してる妻の肉の量が増えたのです。

腹の方の肉を観れば脂肪だけは余ってるようです。

牛肉より

鶏肉・豚肉の方が体にいい様なきがしますので、

もっぱら手製塩麹と甘酒(これは妻の功績)に

漬け込んで頂いています。

これがまた柔らかくて美味い・・・。

米国で牛肉を輸出するため専らに牛にコーンを食わせた。

コーンの生産拡大がメキシコの農業を破壊、不法移民が増加・・・

ところで梅雨に入り、O157の季節ともなりましたが、

このO157

コーンしか食わして貰えなかった牛の胃袋で

突然変異的に生まれたのだとか・・・

なんじゃろね・・・。

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